特別進学コース - 東海大学付属札幌高等学校

特別進学コース 東海大学付属札幌高等学校
学習にも部活動にも全力で取り組める環境を整えました
特別進学コース
   (2016年度より特別進学コース)

特別進学コースの特徴

img67_1

授業は1日7時間(週2日)、その後、放課後講習も実施されます。

特別進学コースに所属しながらすべての部活動に参加が可能。

授業はハイレベルの講義と問題演習で、実践力を鍛えます。

土曜日(隔週)は必修講習または部活動かいずれかの選択となります。

模擬試験はベネッセや河合塾などと提携して頻繁に実施します。

講習は放課後講習に加えて、長期休暇中の講習を開講し、レベルに応じて講座を選択できます。

東海大学への進学はすべての学部が可能、特に医学部、工学部航空宇宙学科航空操縦学専攻(パイロット養成)など難関学部を目指します。

担任や進路担当の教員が、生徒の状況に応じて、進路相談や きめ細やかな個人相談を実施します。

授業で分からないこと、教えてほしいことなどはどの教員でも細かく指導します。

受験講習体制