制服について - 東海大学付属札幌高等学校

制服について
季節に合わせて着こなす 自由自在なコーディネート

東海大札幌では、四季に合わせたバリエーションを用意しています。
知的でハイセンスな感性を育てたいと考えています。

正装

ジャケットはファインウールでソフトで優雅な質感。ライトブルーのステッチがさりげないオシャレを演出。女子はブルー系のスカートです。男子はブルー系のネクタイです。
img_bk

オプション

男子は赤のネクタイ、女子は赤のリボンとスカートを、正装とは別にオプションとして選ぶことができます。また女子用のスラックスやネクタイもオプションとしてあります。
img_bk

夏服

夏服はワイシャツまたはポロシャツにベストを組み合わせることができます。
ベストはネイビー・ピンク・ライトブルーがあり、好みや気候に合わせて選択できるようになっています。
ベスト以外にVネックのセーターも用意されていまので、気候に合わせてコーディネートできます。

img_bk img_bk

ベスト(ネイビー・キャメル>              セーター(ネイビー・キャメル>