TOP 東海大札幌について - 東海大学付属札幌高等学校

東海大学付属札幌高等学校について
下記のメニューよりコンテンツをお選びください
学校長挨拶と建学の精神

― 学校長挨拶と建学の精神 ―

『建学の精神』に立脚し豊かな人間性を備えた、社会に貢献できる人材の育成を目指します。

東海大札幌高校のコース制
東海大札幌のコース制

― 東海大札幌のコース制 ―

特別進学コースと総合進学コースの2つのコースがあります。それぞれのコースについて解説します。

授業について

― 授業について ―

東海大札幌の授業の特徴について解説しています。

― 沿革 ―

東海大札幌は1964年に札幌市南区に東海大学の付属校として設立されました。

― 行事 ―

東海大札幌は行事がさかんです。建学際(学校祭)、研修旅行をはじめ、スポーツ大会、体育大会などみんなが熱中できる行事がたくさんあります。

制服について

― 制服について ―

制服は男子がブレザー、女子が青チェックのスカートを基調としています。季節に合わせたコーディネートが可能です。

― 施設紹介 ―

全道屈指の広さを誇る体育館をはじめ、校舎はゆったりとしたスペースをとっています。校舎のスポットを紹介します。

食堂

― カフェテリア ―

明るく・開放感があります。

― メディアセンター ―

館内ではピアノやオルゴールの音が流れていて、読書や友だちとゆったりとした時間を過ごすことができます。